L'été indien avec Peter De Clercq
Bien cuit. Je ne savais pas trop comment j'allais mettre Peter De Clercq dans mon assiette : Saignant ? Un point ? Bien cuit ? Il s'avère qu'il est les trois. Un diamant brut avec un visage très droit. C'est simple et très intéressant à la fois. De la viande pure dans l'assiette. Un homme authentique avec des antécédents [...]
Que faites-vous des restes après un barbecue ? Vous pouvez tout mettre au congélateur ?
Été, soleil et barbecue : pour les Flamands, ce sont presque des synonymes. Mais quel que soit le plaisir que l'on éprouve à déguster un morceau de viande ou de poisson grillé, il est fort probable qu'il en reste un peu. Mais qu'en faites-vous ? Et tu peux mettre tout ça au congélateur ? Des experts donnent des conseils. Lire la suite : [...]
Le maître du feu Peter De Clercq teste des barbecues de table à moins de 100 euros et se retrouve avec une table brûlée et beaucoup de questions.
Le spécialiste des barbecues Peter De Clercq du restaurant Elckerlijc de Maldegem teste dix barbecues de table à moins de 100 euros. Il espère avant tout pouvoir griller confortablement et en toute sécurité, mais il s'interroge plus d'une fois sur la qualité des appareils. Read more: https://www.nieuwsblad.be/cnt/dmf20220713_96157414
GRAND TEST. "Un peu plus difficile à allumer, mais un produit top"
C'est le meilleur charbon de bois pour votre barbecue.
"Deux choses que j'ai toujours à la maison" : un regard dans le réfrigérateur du spécialiste du barbecue Peter Declercq
Contrairement aux attentes, vous ne trouverez pas de gros morceaux de viande dans le réfrigérateur du chef Peter De Clercq. Pourtant, le chef est un véritable spécialiste du barbecue. Il a écrit plusieurs livres sur le barbecue et a ouvert le magasin de barbecue Soto à Knokke. Ce qu'il a dans son réfrigérateur : des fruits, des snacks et des plats cuisinés. "Juste" ? Je suis seule et je trouve souvent que ce n'est pas [...]
Le maître du feu Peter De Clercq teste les mélanges d'épices provençaux et s'aventure en Provence dans des endroits où il préférerait ne pas aller.
Le maître du feu et spécialiste du barbecue Peter De Clercq goûte neuf mélanges d'épices provençales du supermarché. Il part à la recherche d'un mélange dont les parfums et les arômes le transportent dans un paysage méridional baigné de soleil avec pour toile de fond une mer Méditerranée azurée. Non, nous ne sommes pas en Provence, nous sommes à Knokke. Read more: https://www.nieuwsblad.be/cnt/dmf20220524_95862410
Les 7 adresses préférées du chef de barbecue Peter De Clercq : "Ici, autour du feu, on ressent vraiment la sensation de plein air en été".
L'ancien champion du monde de barbecue Peter De Clercq - ce n'est pas si surprenant - préfère les touches légèrement fumées dans ses plats. "Dans ce restaurant, ils ont une approche rebelle du barbecue, par exemple j'y ai mangé une langoustine sur le gril. Délicieux." Où préfère-t-il renifler cette sensation de plein air lorsqu'il [...]
Peter De Clercq fait ses adieux au restaurant et ouvre un magasin dans la Lippenslaan à Knokke : "Il est temps de partager ses connaissances, après 30 ans dans le secteur de la restauration".
Le roi du barbecue et présentateur de télévision Peter De Clercq (51 ans) ferme le chapitre de son restaurant Elckerlijc à Maldegem et ouvre jeudi un magasin sur la Lippenslaan à Knokke. Son restaurant sera la propriété de ses filles et de leur mère. "Dans ma boutique, je m'inspire de l'histoire de ma vie et je vends tout ce dont on a besoin pour [...]